您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

三元“联姻”爱之味 饮料市场硝烟再起

http://www.aweb.com.cn 2011年11月02日 16:31 农博网

  2011年10月28日,三元与爱之味等多股东共同投资成立的两家新公司——北京爱之味三元健康科技股份有限公司、北京三元爱之味饮品销售有限公司签约奠基仪式在三元食品新建大兴工业园区正式启动。

  依据三元股份的公告显示,北京爱之味三元健康科技股份有限公司注册资本3.35亿元,其中台湾爱之味股份有限公司旗下全资子公司生技开发以现金出资约1.71亿元,持股51%;三元股份出资约1亿元(以约36000平方米土地评估值作价出资,其余部分以现金出资),持股30%。

  合资公司注册地址位于北京市大兴区瀛海的乳品工业园,未来将以“三元”“爱之味”或双方共有品牌的健康饮料(含乳饮料)为主要产品。整个项目预计在2013年前建设完成,其中第一条日产量300吨的台湾茶饮料生产线明年10月就将投入生产,产品将率先在京津市场上销售,整个项目投资的回收期约为5.8年。

  据了解,此次双方的合作是燕京啤酒“穿针引线”为双方介绍,双方洽谈后“一拍即合”达成合作协议。目前,燕京啤酒已经进入台湾市场销售,其在台湾的合作伙伴就是爱之味。

  三元食品董事长张福平表示,爱之味在茶饮料生产上具有丰富的经验,这将给予三元产品结构拓展更多的信心。在谈到三元与爱之味达成此次合作共识的重要原因时,台湾爱之味集团总裁陈哲芳指出,爱之味选择三元是从可持续发展的合作角度出发的。

  据三元副总经理陈历俊介绍,三元此次与爱之味合作,双方不仅仅是通过双方的渠道将自己的产品销往内地和台湾,在使用“三元”、“爱之味”双方原有的商标之外,还有可能会重新注册商标。除了生产双方现有的产品,双方还有可能研发新的产品,至于三元尚未进入的饮料行业陈历俊认为三元也很有可能进入。

    (文章来源:经济观察网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟