您的位置:农博首页>财经频道>合作社>正文

渠县首家林果种植农民专业合作社成立

http://www.aweb.com.cn 2011年09月30日 17:13 农博网

  四川新闻网达州9月30日讯(楚道荣)在渠县农村工作办公室的关心支持下,经渠县工商行政管理局批准,四川省渠县屏西乡富民林果种植农民专业合作社在该乡林湾村正式成立。为调整农村产业结构、帮助农民增收致富创造了积极的条件。

  这个农民专业合作是由渠县蛟龙农业种植有限公司法人代表郑安强发起,与林湾村一、二、三、四社村民联合成立的。目前,这个合作社已流转土地600亩,有成员10人,辐射带动农户230余户,常年务工农民300多人。该社主营花椒、柑桔、核桃、家禽、林下散养等种、养殖业。实行统一种植、管理、采购、销售,采取规模化、集约化种植技术培训,引进新品种、新技术,大力推广农作物桔杆还地及机械耕种示范。

  为了保证各项工作的顺利开展,合作社以服务成员、维护社员利益、发展新成员、壮大合作队伍,科学种养,做大做强合作社为宗旨。成立了董事会和监事会,选举产生了理事长、副理事长、理事和监事长、副监事长、监事,制定了理事会、监事会和理事长、监事长工作职责,规范了统一育苗、统一技术指导、统一管理、统一回收产品、统一包装销售的生产管理机制,明确了利润分配方案,极大地调动了全体社员的生产、工作积极性。

    (文章来源:四川新闻网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟