您的位置:农博首页>财经频道>期货>期货资讯>正文

图文:中国印度需求大增糖价看涨

http://www.aweb.com.cn 2011年09月02日 16:06 农博网

  

  图为过去十年中国和印度加起来的用糖量增长幅度(紫线),高于亚洲生产增加的比例(白柱)。图表的下半部追踪亚洲地区糖的进口和出口的情况。  糖价(7112,-94.00,-1.30%)可能上涨,原因是中国和印度这两大用糖最多的国家需求增加的速度远超过亚洲产糖国家的供给,尽管全球糖的市场连续第二年有剩余,可是亚洲市场却呈现供不应求的现像。

  上图依据美国政府数据的数据绘制,过去十年,中国和印度这两国加起来的用糖量大增49%,高于亚洲的生产增加的比例38%。图表的下半部追踪亚洲地区糖的进口超越出口的情况,其中包括泰国这个仅次于巴西的第二大糖出口国。

  渣打集团驻新加坡分析师Abah Ofon说:“短期内糖的生产不够,需要大量仰赖巴西来满足亚州不足的部分。”他说,未来五年中国和印度的需求大增,“绝对会推升糖价上涨。”

  澳新银行指出,过去十年,中国糖的用量跳增63%,2010年人均糖用量约为10公斤,低于全球平均的25公斤。澳新银行亚洲宏观商品研究主管Nicholas Zhu说:“由于生活形态和消费模式改变,中国需求有很大的增加潜力。”

  糖期货从5月6日的八个月低点每磅20.40美分已经反弹45%,巴西中南部地区甘蔗种植区受到霜害的影响,这个地区占巴西糖的生产约90%。

    (文章来源:新浪财经)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟