您的位置:农博首页>财经频道>投资>创业投资>正文

泰康人寿“财富人生”—投资理财能手

http://www.aweb.com.cn 2010年12月28日 20:12 农博网

  “快、多、久、活、全”五大特色领跑市场

  5月8日在川销售至今,保费收入已破2个亿!单笔保费过100万的大单频频闪现!购买该产品的客户已近4万人!在上周三揭晓的“榜样中国2010年度传媒大奖·金融榜”上,该产品又获得了“百万中产家庭首选理财产品”的称号……泰康人寿“财富人生终身年金保险(分红险)”到底有哪些特色让它在上市后一直保持热销呢?4万市民又为何纷纷选择购买这款产品呢?带着种种的猜想,日前泰康人寿四川分公司产品部经理赵伟接受了记者的采访。

  市场变化催生理财向稳健靠拢

  今年以来市场环境风云变幻。CPI连创新高,物价上涨;而股市表现不佳、楼市受调控前景不明,投资渠道却乏善可陈。

  养老、孩子教育、婚嫁……每一种人生目标都需要坚实的经济基础做保障。理财的终极目标是什么?那就是实现风险与收益的平衡、实现现在与未来的平衡,让财务自由、自主。“真希望能找到一种稳妥、安全的理财方式”这已经成为了众多老百姓内心最强烈的渴望。

  勤俭节约固然值得嘉奖,但是在当前的环境下,“开源”比“节流”更为重要。创造财富是一种能力,管理财富,细心打理更是一种实力。选择一种稳健的投资方式,细水长流,早规划、早打算,才能一步一步向既定的人生目标迈进。

  “财富人生”五大特色让你轻松实现财富梦想

  正是基于对市场环境的准确把握和对老百姓需求的长期调研,在2010年5月8日,泰康人寿四川分公司隆重推出了“财富人生终身年金保险(分红型)”,一经推出迅速在市场上掀起了购买热潮。截至目前,该款产品在四川的销售保费收入就达2个亿!购买客户数量近4万人。泰康人寿四川分公司产品部经理赵伟表示,“财富人生”是一款终身年金分红保险,其快、多、久、活、全的特色能够帮你准确规划人生的各种目标。

  “快”快速见利

  从交费的第二年开始,“财富人生”就会按照保额的10%来返还;而到了60周岁以后,每年返还的额度将提升到20%直至终身。

  “多”返还多多

  在交费期间内,每年将奖励保费的2%;每满五年,还将奖励当年保费的50%。同时,财富人生还具有分红功能,让客户及时分享保险公司的经营成果。

  如果客户不想领取这些奖励,“财富人生”还特别设立了“复利生息账户”,所有的没有领取的、奖励的、分红的金额将统统进入复利生息账户并且按月复利累积生息,实现财富的二次增值,“复利生息账户”可谓你财富管理的金账户。

  “久”直至终身保障久

  与市面上其它的年金保险产品最大的区别是,财富人生的交费时间只有10年,但是保障时间却是直至终身。而其它市面上的年金保险产品一般只保障到70、80岁。

  可以说“财富人生”是真正意义上实现了年金保险终身养老的目标。真是,存一阵子,领一辈子!

  “活”灵活领取由你决定

  复利生息账户里的钱,什么时候领,领多少,完全由你决定。灵活支取,满足你随时的需要。同时,在出现身故时,复利生息账户里的钱也将留给受益人。

  “全”保障全面关爱多

  在具备强大的投资理财功能外,“财富人生”也没有忽略保险的保障功能。除了身故保障外,“财富人生”还能附加重大疾病保险、意外伤害保险、意外伤害医疗保险等。与此同时,该产品特别贴心地设计了保费豁免功能,当投保人在交费期内出现事故[身故]或者高度残疾时,还将豁免以后的所有保费,保单继续有效。

  可见,“财富人生终身年金保险(分红型)”是一款集保障与投资理财于一身的全能型保险产品,能够实现你养老、子女教育等多方面的生活目标。

  泰康人寿投资理财能手

  作为国内知名的保险公司,泰康人寿一直以来无论在产品开发还是服务创新等方面都走在了行业的前列。其专业的投资理财团队泰康资产管理公司也备受市场的认可。

  泰康资产管理公司一贯坚持稳健进取的投资理念,依托扎实深入的投研体系和积极灵活的投资策略,凭借严谨高效的风险管

  理能力,连年取得行业领先的优异投资业绩,为泰康人寿母公司的业务发展以及广大的客户创造了超越市场的优秀业绩和突出的价值贡献。虽然成立于2006年,泰康资产管理公司及其作为泰康人寿投资管理团队的前身泰康人寿资产管理中心,已经成熟运作超过10年。随着泰康人寿保险业务的快速发展,公司受托资产已超过2000亿元,成为国内资本市场能力全面、团队强大、业务高效、业绩优异的大型资产管理机构。

  近年,随着泰康资产管理公司的积极拓展,各方面业务取得跨越式发展:2007年香港子公司成立,成为泰康资产的全球化配置和国际投资的前锋;2008年获得企业年金资产管理牌照,为公司开拓了企业年金管理的广阔市场。经过几年的迅速发展,泰康资产管理公司不仅保持了传统保险资产管理业务领域优势与能力,而且在投资连结保险独立账户管理、第三方资产管理、企业年金管理等领域突飞猛进,凭借专业、稳健的投资管理能力和诚信规范的经营与服务,为广大客户提供了高品质的资产管理服务。

  在日前揭晓的“金贝奖”上,泰康资产管理公司再度荣获2009年“年度最佳资产管理团队”奖项。而近日,第五届21世纪亚洲金融年会暨2010年亚洲保险竞争力排名研究报告发布显示,在2010年亚洲保险公司竞争力排名,泰康人寿继2008年获得“年度经营收益奖”、2009年获得“年度最佳盈利能力奖”后,再次荣获2010年“最佳持续盈利能力保险公司”奖,并进入亚洲寿险公司综合竞争力前十榜单,名列中国内地第四,亚洲区第七(除日本和马来西亚)。记者王矜

  【案例演示】

  看30岁的他,如何巧用“财富人生”规划未来

  (交费方式:10年 年交保费1万元)

  60岁前:年年返还加分红,复利累计再生息

  60岁养老基金:18万元,这笔钱即可用来丰富自己的养老也可以留给子女

  61—79岁每年领取养老金:1.26万元(保证领取20年)

  80岁—终身每年领取养老金:1.12万元(活多久领多久)

  60岁前身故保障:11万元60岁前重疾保障:11万元

    (文章来源:华西都市报 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟