您的位置:农博首页>财经频道>期货>期货资讯>正文

综合性偏空美豆走低 多因素纠结连豆下挫

http://www.aweb.com.cn 2010年12月13日 16:55 农博网

  文华财经(编辑 那娜)--“报告中性涨更难,外部干扰现倪端,政策压力不见减,调整空间莫等闲”

  周五,美豆继续回落,主力1月合约收在1267.6美分,下跌8.4美分。

  时下美豆利好题材褪色,报告的中性色彩无疑给看多者打击,主要原因还是美国即将迎来重大假日-圣诞节,所有人都在准备欢度假日,商品销售显然会受到冲击;相对而言,中国由于政策调控,油厂出现亏损局面,在进口方面已经有退货现象,美国库存暂时会平稳。

  南美本周末雨量略有增加,巴西两个主产州降雨开始增加,据最新的预报显示,本周二将会有一股冷空气来袭,可能带来降雨。而阿根廷旱情较重,周日笔者联系当地农业人员,由于预期将于未下,对行情引发的担忧集中,阿根廷最权威的谷物研究机构可能会继续下调大豆(4399,50.00,1.15%)产量。

  国内方面, 黑龙江大豆价格依旧平稳,由于对玉米(2324,14.00,0.61%)后市走势担忧,一些现货商改收大豆,价格从一些地区的的1.85-1.88元/斤左右略有上调。目前很多老百姓在抱怨,其心理价位应该在2元以上,后期如果超不过这个价格,明年大豆种植面积减少的幅度将会很大。

  豆类品种关注:

  大豆A1109合约上涨受压,但笔者依旧后市看好,如果此次回调到4200以下,是非常好的买入机会,中线值得期待。

  豆粕(3292,35.00,1.07%)减仓明显,目前难以操作,但投资者应密切关注持仓情。

  豆油(9986,196.00,2.00%)依旧是关注焦点,遭遇的政策压力较大,目前市场出现了一种尴尬的局面,投资者暂时还是要以万元大关为上限。

  关注外盘:

  原油强势不会改变,近期欧美恶劣天气继续爆发,取暖油的用量大增,原油强势上涨不容怀疑;目前美元也陷入一个特殊位置,综合性因素可能使美元震荡,后市从总体看,美国依旧是以弱势为主。

  操作建议: 美豆1300美分压力愈加沉重,本周将考验1250美分的支持,一旦跌破,12美元将难以支撑。

  今日连盘会下挫,高位空单适当持有。

  今日关注: 1、 中央经济会议再度强调控制通胀,同时对12月份CPT非常关注,11月CPT达到5.1%,很多经济学家倾向年体总的控制在3.4%以下,还算符合年初制定的3左右的预期。

  2、 周五,黑龙江继续抛储19万吨的大豆,颗粒未成,无人问津。

  3、 值得关注的是最新的一则报道,《重庆晚报》报道的有关油厂停产的报道一波激起千层浪,在油脂加工上外资企业已经开始消极对抗政策的调控,这种现象也许真的会导致春节期间食用油供应短缺,相关部门应对这些企业加大压力,防止其打着亏损的幌子停产。

  4、 国家再度上调利率,加息依旧像一把利刃悬在空中,笔者认为加息也许就近在眼前。

    (文章来源:文华财经)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟