您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

上海大宗农产品市场与重庆农产品集团形成战略合作

http://www.aweb.com.cn 2010年10月20日 09:42 农博网

  受重庆市农产品集团的邀请,上海大宗农产品集团董事长兼总裁费建出席了9月29日上午在重庆举行的重庆市农产品集团公司挂牌仪式。由重庆市供销社筹资14亿元组建的重庆农产品集团挂牌成立,这是重庆市建立完整农产品销售套路,助推“两翼”农户增收的又一重大举措。中华全国供销合作总社党组成员于培顺和重庆市委常委、常务副市长马正其为新成立的重庆市农产品(集团)有限公司授牌。

  重庆市委常委、市政府常务副市长马正其和中华全国供销合作总社党组成员于培顺为市农产品集团揭牌

  重庆市供销社已建成主城有冷链配送中心,区县有冷链中转库、乡镇及专业合作社有小冷库的农产品保鲜冷链体系。此外,市供销社引领的有一定规模、特色和发展前景的1000多个种养殖专业合作社、近千个农产品经营网点、30个农产品流通经纪人协会通过资产连接或业务合作,成为松散层企业和市农产品集团的经营网络,保障重庆农产品保质保鲜地“卖得远、卖个好价钱”。

  费建与中华全国供销合作总社党组成员于培顺(右二)、重庆农产品集团总经理万仲成(左二)、中国农产品经纪人协会常务副会长张元宗

  重庆市农产品集团将在2015年,实现资产和销售收入双100亿元的目标,打造重庆最大的农产品流通龙头企业。为配合这一战略目标的实现,重庆农产品集团公司选择与上海大宗农产品市场合作,实现强强联合,发挥各自的优势,在重点抓住将重庆的特色农产品利用CCBOT平台与网络销售的同时,也积极用好CCBOT的“百县百品”工程,将全国的特色农产品引入到重庆,满足重庆市场的需求,为此,重庆农产品集团公司与CCBOT签订了年20万吨奉节脐橙、2万吨城口老腊肉在CCBOT的上市协议,以及20万吨标准化交割仓库的合作协议。另外,根据重庆市委常委、常务副市长马正其的指示,要作好重庆榨菜的上市工作,以及黄莲、石柱县辣椒、秀山金银花、江津花椒以及长江柑桔产业带的品种如锦橙等品种的上市工作。

  CCBOT董事长费建与重庆农产品集团总经理万仲成签订战略合作协议

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟