您的位置:农博首页>财经频道>投资>致富信息>正文

“永业生命素杯”CCTV首届三农十大致富榜样结果揭晓

http://www.aweb.com.cn 2010年10月16日 23:47 农博网

永业携手CCTV《致富经》,指引涉农创业风向标

“永业生命素杯”CCTV首届三农十大致富榜样结果揭晓

“永业生命素杯”CCTV首届三农十大致富榜样 

        (农博网周艳侠讯)2010年10月16日,由永业公司独家冠名支持的“永业生命素杯”CCTV首届三农致富榜样推介活动在中央电视台七套农影中心举行隆重的颁奖晚会。晚会现场揭晓了十大三农“致富榜样”的获奖者。永业集团总裁程坦、副总裁仝宝生参加了本次盛典,并为荣获年度全国致富榜样的选手颁发奖章荣誉。

  “永业生命素杯”CCTV首届三农致富榜样推介活动全程历时8个多月,2010年2月4日,推介活动在北京人民大会堂正式启动,进行全国报名海选;4月,开始在陕西、安徽、山东、四川、河北、河南、广东等全国重点农业地区展开推介活动,选拔致富能手、推介致富经验;7月,活动开始在全国五个创业活跃的地区进行“榜样到身边”的系列路演活动,来自全国的三农致富榜样50强代表分别走进了重庆、长沙、荆州、广西和大连,讲述他们的创富故事,同时进行致富榜样全国20强推介。最终获奖选手由IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽、中国农业大学校长柯炳生、南开大学研究生院副院长张玉利等十人组成的专家评审团推介评出。

  “永业生命素杯”CCTV首届三农致富榜样推介活动,是对我国涉农领域百姓创业者的首次经验盘点,指引出了中国百姓创业的新风向标。传统的农业行业领域在国家持续的强农惠农政策的鼓励下,将有着越来越多的发展机遇,如何在涉农领域内把握商机实现创业梦想,本届推介活动评选出的获奖选手的创业经验将值得借鉴。

永业集团总裁程坦(中)

  永业作为中国新农业代表企业,正是通过科技成果转化、服务模式创新、蓝海战略思维等一系列的创业举措,赢得市场认可从而获得资本的青睐,2009年,永业集团旗下的永业国际登陆纳斯达克,被盛赞为华尔街的明日之星。永业致力于推广高科技产品永业生命素,促进农产品、畜产品的健康与增产,帮助农民致富。同时配合在各地建立起的科技服务站完成产品与技术的传授,推进当地实现合作社和产业化,帮助农民致富,发展现代农业,推动解决中国三农问题。

  截至2010年6月底,永业在全国建立起永业科技服务站达18700余家,为农民提供贴身服务。也正是通过这些科技服务站的实践推广,永业公司深入了解到各地农村市场的基本情况,在广大的农村市场中,致富榜样发挥着重要的示范启迪作用。永业生命素冠名支持本届推介活动,让创富榜样走进全国重点农业地区,实现面对面的交流,激发了创业热情更传递了致富经验。未来永业还将履行企业社会责任,从产品到服务,持续帮助中国农民实现增产增收。

“永业生命素杯”首届三农致富榜样颁奖典礼隆重举行

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟