您的位置:农博首页>财经频道>产业>消费权益>正文

武广高铁全程票价:490元-780元

http://www.aweb.com.cn 2009年12月13日 19:15 农博网

  新华社广州12月13日电(记者 陈先锋)武广铁路客运专线公司13日对外公布,根据国家发改委、铁道部批复,将于12月26日正式开通运营的京广高速铁路武广段,武汉至广州南高速动车组列车实行试行运价,一等车票价为780元,二等车票价为490元。武汉至广州间原有其他铁路旅客列车票价不变。

  京广高速铁路武广段是目前世界上一次建成里程最长、运营速度最快的高速铁路。线路全长1069公里。12月9日,武广高铁试运行中,“和谐号”动车组跑出了394.2公里时速,创造了两车重联情况下的世界高速铁路最高运营速度。

  武广高铁开通运营后,将开行世界上最先进的国产时速350公里“和谐号”高速动车组,武汉至广州实现3小时到达,标志着我国高速铁路发展进入新阶段。

    (文章来源:新华社)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟