您的位置:农博首页>财经频道>投资>创业投资>正文

工商注册机构为创业公司提供一站式服务

http://www.aweb.com.cn 2009年10月19日 13:51 农博网

  工商注册机构为创业公司提供一站式服务

  市场经济的发展、金融危机的催化,让越来越多的人选择自主创业。当创业者满怀激情踏上创业路之时,很多人因为工商注册程序繁杂、资金有限、不熟悉工商税务服务等影响了开拓事业的脚步。记者了解到,目前市面上有一种专门帮助投资者代办公司注册、提供公司场地、行政服务、税务服务的公司。由于这类公司可代办公司注册、提供公司后续运营商的服务支持等,一站式服务为创业者解决了诸多难题,工商注册服务吸引了不少创业者找这类代办公司办理业务。

  记者在58同城网工商注册 <http://www.58.com/zhuce>页面看到,从事工商注册服务的公司打出解决注册难题、全程代办工商注册新办、变更、增资等服务口号 <http://bj.58.com/zhuce/50704995x.shtml>。据了解,我国公司注册办理过程中,存在市场准入费用高、环节多、周期长等瓶颈,最终完成注册需要经过多重步骤。

  毕业两年的王绪一直在做文化传播服务,今年年初打算注册一家自己的文化传播公司。但是他不曾想到,手续审批一拖就过了半年多。据王绪说,第一次去工商部门办理手续,因为缺材料,来回跑了好几次。不熟悉办理流程的王绪,靠一边办理一边询问工作人员才完成了公司注册。

  北京聚金港登记注册代理事务所的工作人员告诉记者,目前依照规定,申办公司设定的门槛变高了,有的投资者自己去申请注册,走审批程序非常困难,有时还审批不下来。譬如有的投资者公司注册资金在50万元以下,就很难通过审批。他们遇到不少刚开始创业的大学生,因为难注册而影响了创业积极性。通过注册代理公司专业人员的疏通办理,短时间内就可以拿到工商执照、税务登记证等。

  记者在北京创业市场还了解到,目前许多小型创业公司的办公场所是由工商注册服务公司提供的。由于初创业群体资金有限,租独立办公室不但费用不菲而且很麻烦,为了降低这些公司的办公成本,一些工商注册服务公司便提供了拼租办公室的服务,租期灵活,对于创业公司来讲,不仅省事还降低了公司运营的办公成本。

  虽然工商注册服务公司是一件方便投资者、创业者办事的新行业,国家允许其出现,但目前由于我国此类公司的准入门槛并不高,从业人员也要求低,所以工商注册服务公司的诚信经营良莠不齐。一些公司因利益驱动,便通过虚假资金、虚假经营场代办空壳公司等违法行为屡有发生。相关部门呼吁广大市民对有违规行为的注册公司予以举报,一旦查实,将纳入不诚信企业的黑名单中,予以严格监管。

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟