您的位置:农博首页>财经频道>公司>公司报道>正文

朝日、青啤、烟啤三家啤酒企业联合组建新公司

http://www.aweb.com.cn 2008年11月10日 08:07 农博网

  新华网青岛11月9日电(记者 徐冰)11月9日,青岛啤酒股份有限公司与朝日啤酒伊藤忠(集团)有限公司、烟台啤酒集团在烟台签署合作协议,组建烟台啤酒青岛朝日有限公司。

  据青岛啤酒股份有限公司介绍,协议规定,朝日啤酒伊藤忠(集团)有限公司与烟台啤酒集团将分别向青岛啤酒转让各自持有的2%和37%的股份,从而使三方对烟台啤酒的控股比例变更为:朝日啤酒51%,青岛啤酒39%,烟台啤酒10%。

  据了解,2007年青岛啤酒股份有限公司开始实施整合与扩张并举战略,计划用三年时间把山东打造成省级核心基地市场。

    (文章来源:新华网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟