您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

阿荣旗注重培育农村经纪人队伍

http://www.aweb.com.cn 2007年12月28日 11:02 农博网

  近期,阿荣旗工商局执法人员对全旗范围的农村经纪人队伍及其基本活动进行了一次普遍的调查摸底,并拟定4项措施,对当地农村经纪人队伍予以大力培育,对其经纪活动进行初步规范。

  扩大社会各界对农村经纪人的认识,提高农村经纪人的社会影响,是规范农村经纪人队伍建设的基础。工商部门通过电视、电台、报纸等,宣传经纪人的作用、法律地位、经纪人的注册条件和程序等。

  建立健全农村经纪人执业人员备案以及基本情况档案,重点培育推广农业技术的农业科技经纪人,为转移农村剩余劳动力提供经纪服务的农村劳动力经纪人等。工商部门还会同农业、科技等相关部门组织全旗农村经纪人进行法律法规、合同规范、市场营销、职业道德等方面的培训,提高农村经纪人的业务素质和服务技能。加大市场监管力度,严厉查处了无照经营的“地下”农村经纪人活动,严厉打击农村经纪人利用虚假信息,诱导农民合同等坑农害农的违法违规行为,引导农牧区经纪人守法经营。(马国龙)

    (文章来源:农博财经)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟