您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

向阳峪镇:“党员带动工程”促民增收

http://www.aweb.com.cn 2007年12月19日 12:23 农博网

  向阳峪镇“协会、基地、经纪人党员带动工程”促进了农民致富,去年,全镇农民人均纯收入达到了4078元。

  “带动工程”即以农民党员为主体,协会依靠龙头企业,在经纪人的作用下,搞好基地与市场的链接,各行政村在党员的带领下,建立了不同产业的生产基地。这个镇先后建立起了小杂粮基地、玉米基地、葵花基地、马铃薯基地、柞蚕基地和水稻基地,全镇进入基地的农户达786户,从事水稻种植、柞蚕养殖和小杂粮种植,年收入达100多万元。(马国龙)

    (文章来源:农博财经)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟