您的位置:农博首页>财经频道>证券>个股点评>正文

全柴动力:农机产业迈向繁荣10年

http://www.aweb.com.cn 2007年11月20日 08:59 农博网

  东方证券 赵晓宁

  世界顶级投资大师、量子基金的创始人罗杰斯近日在投资报告会上疾呼现在应抛弃美元,投资中国。老来得女的罗杰斯还要他年仅4岁的女儿当场唱中文歌,而罗杰斯尤其看好中国的农业,认为会繁荣发展,他觉得现时农产品(24.98,0.32,1.30%)价格比它们的正常价格都要低很多。罗杰斯“唱多”中国农业,他的理据就是供求关系,任何商品都要考虑它们的供求,供求关系决定了这些农产品的价格有的上涨空间,中国人多地少,加上农产品可转化为乙醇,所以粮食、饲料、猪肉涨价不是偶然而是必然。中国农业将迈向繁荣的10年,农机配套产业也将受惠,特别是中国农业已步入机械化作业,对柴油机的需求将大增,全柴动力(7.21,0.33,4.80%)(600218)生产的环保柴油机主要配套联合收割机、大中型农业机械、轻型农夫车以及工程机械等,公司将面临很好的发展机遇。另外,全椒县政府还力促全柴集团寻求战略合作伙伴,实现资产重组,潍柴、玉柴、康明斯等巨头正虎视眈眈,全柴动力与大股东全柴集团经常发生关联交易,全柴集团整体上市是最好的解决方法,而全柴集团持有1亿股的国元证券,集团如整体上市,得益最大的将是全柴动力。农机产业将走牛10年,全柴动力未来“动力”十足。

  目前柴油机是成为各种动力机械中热率最高、能量利用率最好、最节能、最清洁的机型,广泛用于各种农业机械。主产农用柴油机的全柴动力年产柴油机30多万台,开发的产品有6大系列100余个品种,功率覆盖2-90马力,符合国家排放标准的欧Ⅱ、欧Ⅲ多缸柴油发动机带来了新的经济增长点,全柴动力还设立安徽天利动力股份有限公司,准备新增10万台中型工程机械柴油机,全柴动力的六缸柴油机还处于试生产阶段,投入批量生产后,全柴动力的各项经济指标将会大幅度增长,并将拉动全县整个机械制造行业的快速发展。全柴集团先后把120亩厂区土地和全柴工业园约950亩土地出售给全柴动力,合共70多万㎡,离南京才30公里,20分钟的车程,南京制造业外迁,全柴工业园大大受惠。

  全椒县政府下文力促全柴集团寻求战略合作伙伴,实现资产重组,而潍柴、玉柴、康明斯已并购了中西部和华南、华北广大市场,下一个目标自然是华东市场,全柴动力有意引入战略合作伙伴,柴油机3强有望为此“大打出手”,全柴动力将坐收渔利。罗杰斯“唱多”中国农业,生产农用柴油机的全柴动力正面临颇多机遇,值得特别关注。

  声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

    (文章来源:和讯)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟