您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

广东蝉联中国餐饮第一大省年零售额1321.1亿元

http://www.aweb.com.cn 2007年10月23日 13:20 农博网

  新华网南宁10月22日电(记者张周来杨绍功)新出炉的《2007中国餐饮产业运行报告》显示,广东省2006年实现餐饮业零售额1321.1亿元,连续第二年突破1000亿元大关,继续成为中国餐饮第一大省。

  在广西南宁近日举办的第十七届中国厨师节上,中国烹饪协会和中国社科院合作发布了《2007中国餐饮产业运行报告》,这是2006年以来第二次发布关于中国餐饮行业整体运行的研究报告。

  从数据上看,中国东部地区仍然是餐饮消费的半壁江山。2006年东部地区11个省市实现餐饮业零售额5906.6亿元,占全国餐饮业零售总额的56.4%,比2005年同期增长17%。2006年广东、山东、江苏三省餐饮业零售额分别超过1300亿元、800亿元和700亿元,在东部地区遥遥领先。

  统计表明,河南、湖北、湖南三省2006年餐饮业零售额在中部地区分列前三,均突破400亿元;西部地区前三强是四川、内蒙古和重庆。

  另外,上海、北京、广州、天津、成都2006年餐饮业零售额均超过200亿元,分列全国城市前五位,上海连续两年拔得头筹。

    (文章来源:新华网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟