您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

正大集团杨海浩:正大集团在中国的发展情况

http://www.aweb.com.cn 2006年11月22日 14:58 农博网

正大农牧北京总部杨海浩副总裁

  杨海浩:尊敬的中国绿色食品协会各位领导、尊敬的到会广大的供应商朋友,和我们绿色食品生产商朋友,我们正大集团和易初莲花同事们非常高兴来参加中国绿色食品协会组织的这次高峰论坛当中的一个议程,就是专门为正大集团的易初莲花企业安排了一次和绿色食品的供应商、生产上见面的一个洽谈会。

  首先,我代表正大集团和易初莲花企业我们非常感谢中国绿色食品协会给我们提供这样一个机会,谢谢!也非常感谢到会的绿色食品的生产和销售厂家的朋友们!借此机会我首先想要介绍我们正大集团和易初莲花今天到会的同事们,我本人是正大集团农牧北京总部副总裁杨海浩。我带了我的助手,副总经理及助理徐总。接下来介绍我们今天到会的易初莲花的各位主管和同事,今天来参加这次采购洽谈会的有,易初莲花北方区采购的总领导,王志祥(音译),商品部资深副总裁;易初莲花华东区生鲜总经理陈勇(音译)先生;易初莲花华东区商品部总经理黄则萍(音译)小姐;易初莲花华南区广州易初莲花商品部冯雪萍(音译)总经理;易初莲花华东区广州生鲜部总经理温艳萍(音译)小姐;易初莲花青岛易初莲花公司生鲜采购部经理刘娜(音译)小姐;易初莲花郑州公司生鲜采购部经理唐徐林(音译)先生;易初莲花西安区生鲜部采购精力王战武(音译)先生。以及上述主管的助手们,今天易初莲花的采购团队阵容比较整齐,他们是特意最远从广州、青岛、西安等地赶来。

  简介一下易初莲花,总部是在上海,所以上海同志们来的多一些,是陈勇总经理带队来的多一些,除了总部以外分为华东区和北方区、华南区,易初莲花的采购是中央采购和电采相结合,因为中国有三个大仓,由上海易初莲花总部直接为全国采购。同时我们也有电采的功能。

  接下来我想利用简短的时间再给到会的朋友们简介一下正大集团的情况。正大集团是泰国华人办的华人企业,总部是在泰国,在中国现在正大集团是个多元化的,在中国也有多项业务,在中国有农牧食品业,易初莲花的连锁超市、有制药集团,像知名的品牌在工业有大洋摩托,在制药方面大家也知道正大青春宝等等。在商业方面易初莲花从90年代初从上海创办超市,到目前全国已经有78家大型的卖场。

  正大集团是从农业起步,经过80多年不断的发展,从整个集团来讲,业务扩展到种子、国际贸易、石油化工、房地产等等,目前正大集团的业务遍及世界420个国家和地区,设立企业223家,遍及青岛、西藏意外的所有省市自治区,经过20年在中国的发展,形成了农牧食品业等多元化的发展格局。

  当年我们在深圳创建了一个第一个大型的饲料厂,所以正大饲料成为广大农村最具知名的品牌。通过正大集团自身的努力,正大集团除了在农牧业方面,在食品业方面也有长足的发展,我们也在致力于打造中国绿色的食品企业,我们在食品业方面主要有鸡肉、鸭肉、水产、深加工企业,比如在国内有广大知名度的青岛正大有限公司、黑龙江正大有限公司、香河正大有限公司等,这些都是国内超大型的食品加工业,我们的鸡肉企业获得了三个名牌,同时正大饲料也在今年获得了中国名牌。

  刚才我提到在易初莲花方面我们现在有近80个卖场,我们也有进一步发展易初莲花超市的发展意向,在不久的将来我们的卖场数量会超过百家。

  正大集团同时也非常愿意积极的参与推进中国的绿色食品事业,自从正大集团通过中国绿色食品协会接触以来,我们一直希望我们能够在中国绿色食品协会的引领下,能够在国内来推动绿色食品事业的生产加工和发展,来向人民群众倡导绿色食品的消费,来保障人民的健康安全消费,这也是正大集团和易初莲花一起来组团来参加这样一个高峰论坛期间的采购洽谈会的目的。

  同时,我们跟中国绿色食品协会的领导也专门谈过,为了推动绿色食品事业的生产和市场的发展,我们易初莲花的卖场也决定了积极的来和我们绿色食品的生产商和销售商共同联手建立绿色食品的生产基地,作为我们易初莲花的生产基地,同时我们也还想在易初莲花的连锁超市里面,也要推进和引导消费者来做健康、安全的绿色食品的消费。我们也打算在推动易初莲花卖场里面设定绿色食品的专区、专柜,来专门向广大消费者宣传和倡导绿色食品的消费。

  接下来我请易初莲花北方区采购领导王总裁来介绍易初莲花的情况和相关的采购政策、采购原则等等。谢谢!

  请点击:2006中国(国际)绿色食品市场高峰论坛

    (文章来源:农博网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟