您的位置:农博首页>财经频道>产业>产业动态>正文

外资乳品巨头纷纷收购内地乳企

http://www.aweb.com.cn 2005年12月27日 09:50 农博网

  据新华社天津12月26日专电年关将至,国内奶制品行业再起波澜,业内不断传言说,国际投资集团纷纷借道国内乳品企业图谋内地市场。

  日前,香港和宝国际控股有限公司达成了重组帕玛拉特(天津)乳品有限公司的协议:和宝国际出资5500万元人民币收购帕玛拉特(天津)乳品有限公司70%的股权,并将其更名为蓓蕾(天津)乳业公司。
 
  据和宝国际控股有限公司主席路嘉星透露,香港和宝国际控股有限公司此前已被一家由跨国资本组成的基金会收购。

  无独有偶,新西兰恒天然集团已经以8.64亿元人民币,购得石家庄三鹿集团43%的股份。

  今年乳品企业好像非常喜欢外资概念:法国达能斥巨资将其在上海光明乳业股份有限公司所持股份从9.7%增至11.5%;丹麦的阿尔拉食品公司与在香港上市的蒙牛乳业成立了一家合资公司;有消息说,完达山50%的股权也被英国一家公司和统一联手收购。

  数字显示,去年我国乳制品工业产量达到949万吨,与1995年相比增长8倍,其中液态奶增长14.4倍。因此,可以想象一下这个市场有多大。

    (文章来源:上海青年报 )


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟