您的位置:农博首页>财经频道>期货>期货资讯>正文

调查显示2005年强筋小麦品质大幅下降

http://www.aweb.com.cn 2005年11月28日 13:19 农博网

  有关部门调查显示,2005年国内优质强筋小麦品质大幅下降,尤其是面团稳定时间和湿面筋含量两项重要指标差距较大,这使得国内符合强麦交割标准的优麦数量大幅减少。

  2005年,国内优质强筋小麦品质下降的主要原因是,黄淮主产区小麦收获季节出现持续大范围降雨,当地小麦收割延迟;阴雨天气也不利于小麦晾晒,导致小麦品质出现下降。优质小麦品种退化,也是强筋小麦品质下降的重要原因。(赵)

    (文章来源:中国证券报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟