您的位置:农博首页>财经频道>产业>产业动态>正文

湖南袋泡茶发展强劲出口已达300万美元

http://www.aweb.com.cn 2004年12月28日 10:36 农博网

  从湖南省茶叶总公司获悉,该公司袋泡茶产业发展势头强劲,2004年出口已达300万美元。

  湖南省茶叶总公司总经理周重旺介绍,袋泡茶西方发达国家茶叶消费的主要品种,约占茶叶消费总量的23%以上,而我国目前袋泡茶产量仅为2-3万吨,发展袋泡茶生产空间巨大。同时袋泡茶具有“定量、卫生、方便、快速”的特点,适合企业的品牌运作。

  周重旺说,湖南省是产茶大省,茶叶资源十分丰富。发展袋泡茶对于缓解“卖茶难”和迅速推进茶产业经济效益增长具有重要意义。

  湖南省茶叶总公司是国家级农业产业化龙头企业,其综合叶经营总量位居全国第一,其对欧盟茶叶出口位居全国第一。

    (文章来源:中国食品产业网)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟