您的位置:农博首页>财经频道>产业>产业动态>正文

国联订单拉动湛江虾价回升

http://www.aweb.com.cn 2004年12月18日 09:47 农博网
  “现在我们几家的对虾早就被订走了!”昨日,记者在广东省湛江市东海岛对虾养殖场采访时,许多虾农高兴地向记者报喜。据了解,自获得零关税以来,湛江国联已经接到数亿美元的产品订单,而湛江市场虾价也迅速回升。
  
  从7月6日美国对中国企业作出反倾销初裁以来,中国市场鲜虾价格一度低迷,每公斤下跌6-8元人民币。受这个反倾销诉讼风波影响,湛江对虾的出口量急跌8成,“出口转内销”造成本地市场供大于求,再加上7月份又是对虾病害的高峰期,产品的质量下降,造成湛江虾价大跌。市场一度出现“虾平过猪肉”的现象。
  
  自湛江国联在反倾销诉讼中赢得零关税的好消息,震动了当地的水产业,并使得湛江市场虾价一路回升。湛江水产养殖企业雨林水产有限公司负责人吴悦耀告诉记者:“目前湛江市场鲜虾价格每公斤已经上扬了10-12元,广大虾农备受鼓舞。”
  
 

    (文章来源:民营经济报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟