您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

加强农业仍是明年整个经济工作首要任务

http://www.aweb.com.cn 2004年11月28日 08:19 农博网

  据新华社电 国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,研究当前农业和农村工作。

  会议指出,必须清醒地看到,我国农业基础薄弱的局面并没有改变,加强农业仍然是明年整个经济工作的首要任务。会议提出,今冬明春要重点抓好以下七项工作:(一)要认真贯彻落实国务院关于深化改革严格土地管理的决定,稳定和完善农村土地承包关系,切实保护耕地,维护农民利益。(二)认真做好粮食购销工作,努力保持粮价在合理水平上基本稳定,保护农民种粮积极性。(三)切实抓好冬季农田水利基本建设。(四)加强冬季农业生产和管理,加强动物疫病防控工作。(五)做好扶贫和救灾工作。要努力改善贫困村的生产生活条件。(六)落实好各项备耕措施。(七)全面落实已出台的各项支农政策,特别要抓好扶持粮食生产的各项补贴、减征和免征农业税、清理拖欠农民工工资、清理拖欠被征地农民补偿安置费等政策的落实。
 

    (文章来源:广州日报)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片
广告联盟